SAP 香港及澳門區董事總經理 Thomas Gerstner 表示,現今企業的需求遠超於一套可靠的 ERP 系統,而是期望擁有一套能替公司建立「數碼企業」的方案。
SAP 香港及澳門區董事總經理 Thomas Gerstner 表示,現今企業的需求遠超於一套可靠的 ERP 系統,而是期望擁有一套能替公司建立「數碼企業」的方案。

企業透過數碼轉型提升競爭力,以自動化方式改善營運事在必行,革新企業資源規劃( ERP )系統是製造及零售業邁向數碼化的核心應用。是次獲 BizIT Excellence 表揚的 SAP S/4HANA 突破傳統 ERP 系統,不單引進人工智能、機械學習、主動分析等技術以迎合現今快速變化的營商環境,應用還貫穿整條供應鏈,支援店鋪營運、後端採購及倉存管理,協助企業建成「智慧企業」。


即時數據洞察業務機遇


SAP S/4HANA 是一套建立「智慧企業」不可缺少的商業套件,基於其記憶體式運算平台可讓企業透過即時收集的數據洞察業務、協助決策、創造價值。 SAP 香港及澳門區董事總經理 Thomas Gerstner 表示,香港一間零售企業部署 SAP S/4HANA 取代舊有的 ERP 系統後,已向「智慧企業」邁進,不單為該公司大幅節省店鋪、採購及倉存管理等營運成本,還藉著數據洞察業務增長的機遇。

Gerstner 補充,例子說明現今企業的需求遠超於一套可靠的 ERP 系統,而是期望擁有一套能替公司建立「數碼企業」的方案。 SAP S/4HANA 能夠扮演這角色,因為 SAP 已為超過 25 個行業提供切合客戶需求的方案,產品橫跨軟件、雲端及混合雲模式,目前服務的客戶來自 180 多個國家及地區,合共逾 41.3 萬客戶。透過對客戶的了解,將經累積伸延至 SAP S/4HANA 方案,持續提升功能,成為「數碼企業」的基礎,全球超過 9,500 個 SAP S/4HANA 客戶,包括 Wal-Mart 、 Daimler AG 及 Hewlett Packard Enterprise 更成為典範。


體驗雲端的潛能


SAP S/4HANA 跟 SAP S/4HANA Cloud 智能 ERP 軟件即服務(SaaS)解決方案兼容,數據可互通同步,以便部署混合雲策略。
SAP S/4HANA 跟 SAP S/4HANA Cloud 智能 ERP 軟件即服務(SaaS)解決方案兼容,數據可互通同步,以便部署混合雲策略。

事實上,當企業部署 SAP S/4HANA 也意味著其進入雲端就緒,為將來順利過渡至雲端奠定基石。因為 SAP S/4HANA 跟 SAP S/4HANA Cloud 智能 ERP 軟件即服務(SaaS)解決方案兼容,數據可互通同步,企業可先體會新一代雲端 ERP 套件的優勢,包括享受內存記憶體技術、數碼助理、機器學習及以人為本的操作介面的各種好處,甚至經大數據建立模型,提供即時業務審視及決策建議,繼而再作下一步的純雲端或混合雲策略。

Gerstner 強調, SAP 在制定公司產品路線圖時,已繪畫了將人、流程及數據互通融合的願景,並透過人工智能、機器學習、預測技術作為企業數碼平台的工具, SAP S/4HANA 在這些技術的支援下發揮正面效用,從企業財務、供應鏈、專案控制及產品開發、採購,以至從人力資源至銷售及合約管理,協助企業精簡流程及實現自動化服務,真正轉型成為「智慧企業」。

公司簡介

作為全球領先的企業應用軟件解決方案提供商, SAP 提供從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到商鋪店面、從電腦桌面到移動終端等各行各業、各式各樣的方案,致力助長用戶和企業更高效地協作,同時更有效地獲取商業洞見,在競爭中保持領先地位。 SAP 應用和服務能夠使 413,000 多間企業客戶實現營運盈利,持續的自我調整以及穩步增長。